Entradas populares

Tag Cloud

Buscar este blog

Con la tecnología de Blogger.

Quien soy

Mi foto
Sevilla, Spain

Me gusta creer que

La posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea interesante.

Seguidores

martes, 26 de abril de 2011

Tarta Cruz Tau

¿Os he dicho alguna vez cuánto disfruto haciendo lo que hago? osea, tartas y decorándolas. Me encanta, aunque reconozco que todo se puede mejorar pero ¿y lo que yo disfruto mientras lo estoy haciendo?. Bueno esta tarta ha sido un encargo de un amigo al que quiero mucho, la he entregado esta tarde. Mañana es el cumpleaños de dos frailes franciscanos, por eso la tarta tiene la forma de la cruz Tau (San Francisco de Asís la tomó como uno de sus símbolos) y el cordón blanco es de su hábito. Eso lo sé porque me lo ha dicho mi amigo eh? que yo de esto estoy algo cortita, jejeje. Besotes. 
Como he dicho antes todo se puede mejorar, incluida esta tarta, pero así aprendo. La verdad es que en esta tarta he probado dos cosas que no había hecho aún. Está hecha con fondant de leche (que por cierto me gusta más porque no está tan dulce, aunque es verdad que seca pronto) y no lo he teñido sino que lo he pintado. Mi idea original era darle textura de madera al fondant pero como digo seca muy pronto y me ha sido imposible, así que tuve que buscar otro recurso, de ahí que no esté del todo conforme. Le tenía miedo a forrar la tarta con tantas curvas temía que se me rompiera pero bueno, al final me ha dado poco jaleo para el que yo me esperaba.  
El bizcocho lo hice de mascarpone, ha sido la receta ganadora de platos dulces del foro Cocinando con el Alma y la ganadora ha sido Myriam. Es normal que gane, está de lujo, el amaretto que lleva la receta le da un puntito genial. Y de relleno le he puesto una swis merengue buttercream de chocolate y café. Para mi gusto está de vicio... 

Parezco una niña chica con zapatos nuevos y es que entre otras cosas buenas, hoy me ha llegado el pedido que encargué  y el premio que gané. Estoy deseando de probarlo...

Read more...

lunes, 25 de abril de 2011

¡¡¡ He ganado un premio !!!

Hola, hola, estoy requetecontenta jejeje. Resulta que en el foro Cocinando con el Alma la semana pasada estuvimos de cumple. En verdad cumple ya 4 añitos el foro pero es la primera vez que yo lo celebro con ellos. De vez en cuando cuelgo alguna receta, casi siempre más de dulce que de salado pero mira tú por donde, que me entero que estoy "nominada" por una receta de salado y ¡¡¡ HE GANADO !!!. Estoy como una niña pequeña, jejeje, no quepo en mí de gozo. Encima, estoy preparando un pedido online y el premio que me ha tocado me lo da la misma tienda a la que le estoy haciendo el pedido. Es Mar de Todotartas, cuando se lo dije le dio mucha alegría y me dijo que me lo mandaría todo junto. Normalmente aunque pago los pedidos los recibo con mucha ilusión, os podréis imaginar como estoy esperando este ¿no? vamos que no le hago una pancarta de bienvenida porque ya es exagerar, pero ansiosa de que me llegue sí que estoy. AAAAaahhhhhhhhhhhh atacá estoy. Bueno, sin que sirva de precedente voy a poner la receta (de plato salado) para quién quiera compruebe si merece el premio o no. Una de las habituales del foro, Mar(otra Mar, no la de antes) es forofa de esta receta, de hecho con su permiso le cojo sus fotos, porque el día que yo colgué la receta la puse sin fotos.

Tartaleta de berenjena y queso de cabra

La masa de tartaleta es una masa quebrada con la forramos el molde y la rellenamos con lo siguiente.

Relleno:

1 diente de ajo grande
3 berenjenas cortadas e dados de 2 cm más o menos.
3 tomates pelados y reducidos a puré.
300 grs. de queso de cabra.
50 grs. de piñones.
tomillo, sal y pimienta negra

Procedimiento:

En una sartén ponemos un poco de aceite y el ajo cortado en láminas. Salteamos la berenjena con el ajo hasta que esté dorada y tierna. Dejamos enfriar 5 minutos. Rellenamos la tartaleta y ponemos luego el queso, espolvoreamos con las especias y los piñones. Cocemos en horno a 220º C, hasta que el queso esté fundido.

¡¡¡¡ Muchísimas gracias !!! a todo el foro de Cocinando con el Alma, al que cada día estoy más enganchada, no sólo por lo que aprendo, sino por la buena gente que estoy conociendo.
Read more...

domingo, 24 de abril de 2011

Cuadro del Caballero Valiente

Érase una vez un caballero muy dulce, hecho de fondant de nubes para un curso del foro Cocinando con el Alma, y no tenía ni princesa que rescatar ni tarta a la que "encalomarse"así que se puso muy triste. Pero le cambió la suerte cuando recibí la visita de un amigo y le encantó pero para quedárselo no comérselo, así que se me ocurrió la idea de hacerle un cuadro. Y el caballero recuperó su sonrisa. Tiene una carita tan tierna que también a mí me apenaba que se quedara solito, pero ahora sé que estará en buenas manos. 

 Como ya he comentado hice un curso en el foro Cocinando con el Alma de decoración con la técnica puzzle, lo impartían dos profes estupendas, Mar de TodoTartas y Lara M. de Tartacadabra, una de las figuras era este gracioso caballero con la técnica puzzle normal y la otra mi Jasmine que ya os presenté en otra entrada y que está realizada con la técnica puzzle en 3D. 


Aún no se si mi amigo quiere el cuadro para colgar o para poner sobre el escritorio, así que me falta ese detalle, pero eso no es nada. El color naranja de fondo tiene su explicación: es su color preferido. La textura de ladrillos es porque me gusta a mí jejeje. He tenido que esperar mucho tiempo a que se terminara de secar que con estas lluvias..., además unido  a mi habitual falta de tiempo es por lo que he tardado tanto en hacerlo.  
Hasta que Antonio venga a mi casa y se lo lleve (que creo que va a ser esta semana) , ya lo tengo colocado en el mueble de la entradita de mi casa. 
 La verdad es que estos días de lluvia me han cundido bastante para algunas cositas que llevo entre manos y que os iré enseñando en los próximos días. 


Read more...

Mini-botines


 
¡Que ganas tenía de hacer este botín! Le tenía echado el ojo hace mucho tiempo pero nunca podía hacerlo. Hoy con el tiempo como está y como estoy algo constipada, me apetecía quedarme en casa. Tengo muchos proyectos por hacer pero me acordé del botín y dije: ¡ea, mira tú por donde hoy va a ser el día! Et voilà: 
 Dos versiones: chica y chico. Aunque puedan parecer grandes para nada lo son, se pueden poner perfectamente encima de un cupcake, pero éstos los voy a dejar tal cual. Se que tienen fallos pero son una auténtica monería, no miden más de 5 cms de largo jejeje me encantan. La "D" que lleva en el lado el rosa es porque ya tiene dueña, aunque lo mismo le pasa al otro que lleva "FM", también las iniciales de su dueño, aunque ellos aún no lo sepan. 



Cada vez que puedo hacer algo de este "arte comestible" recuerdo el motivo por el que este blog se llama así. Aunque suene cursi, me transporta a otro mundo, dulce, relajante, ahhhh que guay... y como disfruto con ello.

 


Read more...

viernes, 22 de abril de 2011

Galleta bretona con buttercream de chocolate y regaliz

Este postre lo hice para reciclar una buttercream que nos había sobrado de una prueba de tarta. Las galletas bretonas están muy buenas, en mi trabajo la usamos de base de un pastel y como yo quería terminar mi crema pues cogí unas cuantas, el borde lo bañé en chocolate negro fundido y con manga pastelera rizada cubrí la galleta con la crema, espolvoreé de azúcar glas, unos granitos de azúcar candy y un poquito de rejilla de chocolate blanco para decorar.
Cómo disfrutaría yo si pudiera llevar a la práctica todo lo que se me pasa por esta cabecita.... jejeje, bueno, algunas veces como ésta fue rápida la cosa, lo tenía todo a mano y en un abrir y cerrar de ojos teníamos algo diferente. 
Repartimos unos cuántos por la oficina de arriba y por supuesto nosotros lo probamos. Aprobado, a por más pruebas...
Read more...

jueves, 21 de abril de 2011

Tarta Love


El nombre fue lo último que pensamos. Ésta es otra prueba que hicimos en mi trabajo, he de decir que yo apenas la toqué. Lo de siempre ¿qué hacemos? Podíamos hacer...... vale un bizcocho jaspeado de vainilla y fresa, por supuesto seguimos con las pruebas de cocer al microondas... está muy bueno de sabor pero hay que mejorar la cocción

... Y de relleno... ok vamos a probar una receta que me dio Mila de Cakelarre de crema de novia, (muchas gracias Mila) por cierto tengo que decir que está exquisita. Para el contraste con el bizcocho la dividimos, una la dejamos en su color beige y la otra mitad le dimos un toque suave de verde.  Me gusta el colorido, aunque ésta vez fue Toño el que escogió el color de la tarta. Como todo es improvisación no quedó lo bien que debía, para hacer una tarta lisa se sigue otra técnica... y las figuras también están hechas con crema de novia, creo que quedó demasiado bien jejeje
Y cuando cuelgue la tarta en el foro ¿como la llamo? No problem, el día anterior mi compi tuvo que hacer algo de chocolate y recortó unos corazones, así que cogimos uno, le escribió "LOVE" lo colocó en medio de la tarta y de ahí su nombre. 

Siempre partimos la tarta en 4 pedazos, cada compi se lleva uno a su casa y ahí es donde de veras se le saca punta a las pruebas que hacemos para mejorar, que gusta y que no gusta, la cocción del bizcocho, el sabor de las cremas... en fin esas cositas. Esta vez estaba mi jefe por allí y también le dimos, aunque su opinión aún no la hemos oído jejeje. 
Read more...

martes, 19 de abril de 2011

Tulipa de caramelo con mousse de chocolate blanco

Esta masa de tulipa es muy fácil de hacer, aquí la presento con mousse de chocolate blanco pero normalmente las hago como vasitos para las bolas de helado. Éstas tienen el tamaño para una bola de helado pero también se pueden hacer más grandes para dos bolas y quedan muy chulas. 
Necesitamos a partes iguales:
- Mantequilla
- Glucosa densa
- Azúcar
- Harina
- Un puñado de filetes de almendras (opcional), pero le da un gusto exquisito.

Se pone al fuego a fundir mantequilla y glucosa. Se calienta pero sin hervir. Retiramos del fuego y agregamos primero el azúcar y después la harina. Si decidimos ponerle los filetes de almendras los ponemos ahora mezclando con pala para no romperlos mucho. Ponemos sobre un molde rectangular o cuadrado colocando debajo un papel de horno y dejamos enfriar. Esta masa dura muchísimo en nevera, se pone muy dura. Para el tamaño pequeño cortamos daditos de unos 10-15 grs aproximadamente colocamos separados unos de otros sobre silpat y metemos al horno precalentado a unos 145ºC. Cuando tiene este color dorado sacamos del horno. Con cuidado de no quemarnos dejamos enfriar un pelín, apenas ya que si endurece demasiado se nos rompe y tendremos que volver a meter al horno. Con unos moldes que venden en los chinos de esos desechables con forma de vasitos para hacer souflés.... los ponemos boca abajo y colocamos la masa de tulipa, si hace falta cerramos un poco con las manos. Dejamos enfriar y desmoldeamos, queda duro, crujiente y de sabor a caramelo, listo para colocar la bola de helado o como aquí con mousse...
Read more...

lunes, 18 de abril de 2011

Galletas para Boda de Plata





¡Que ganas tenía de hacer galletas decoradas con fondant! Ya había hecho con chocolate elástico y con glacé real, pero con fondant no. Me sirvieron la oportunidad en bandeja. Una amiga ha celebrado este fin de semana pasado sus bodas de plata y entre otras sorpresas que tuvo,  la mía fue ésta. Su hija y yo ya habíamos estado hablando sobre cómo serían las galletas, lo demás coser y cantar. Cómo disfruto haciendo cositas de éstas. Las galletas eran de vainilla y el fondant de nubes, para mí estaban buenísimas. Hubo quien las probó y me felicitaron, decían que les recordaba a las bretonas y son parecidas, la verdad es que están muy buenas.
Me gusta ser organizada en el trabajo, más o menos tenerlo controlado porque sorpresitas siempre salen y más o menos tener todo preparado. No encontraba moldes para las alianzas, pero para eso está la imaginación. Con una boquilla más grande y otra más pequeña me hice las alianzas en fondant gris para después pintarlo con colorante en polvo plateado. Tuve que darle dos manitas. Una vez cubierta la galleta con el fondant ya texturizado, le puse con glacé los puntitos de nata para separar los pisos de la tarta y cuando se secaron también le dí con un poco de brillo nacarado y un poquito de purpurina comestible. Así quedaron y luego las envolví individualmente en sus bolsitas de celofan, con su etiquetita y así quedaron



Pasé un día de lujo, me sentí parte de algo y les dí las gracias en persona y  vuelvo a agradecer desde aquí que me permitieran compartir y celebrar ese día tan especial para ellos. Gracias, besos y a por las Bodas de Oro.


Read more...

jueves, 14 de abril de 2011

Tarta para un amigo





Podía haber salido mejor, sobre todo el lazo, pero como ya sabemos las prisas no son buenas consejeras y todo necesita su tiempo. A pesar de todo no quedó tan mal,me habría  gustado que el lazo hubiese quedado más vistoso. Tampoco ayudó el fondant, porque hice una prueba con dextrosa para que fuera menos dulce pero no tiene la textura adecuada. 
La hice con mucho cariño a ese amigo, quería sorprenderle y creo que lo hice. Porque era para él,  lleva la cruz y la sandalia.
Creo haber dicho ya que me he hecho muy buena amiga del microondas jejeje por lo del tiempo. Era un bizcocho de cacao y canela al microondas, semi-emborrachado con almíbar de canela y relleno de mousse de caramelo con pepitas de chocolate.

Oye, por si no te lo he dicho... gracias por formar parte de mi vida y estar cerca de mí.
Read more...

martes, 12 de abril de 2011

¡¡¡ Estamos de cumple !!!

Estamos de cumple en mi foro favorito Cocinando con el Alma. Es mi primer aniversario con ellos y estoy loca de contenta. El reto de este mes ha sido libre utilizando cualquiera de las técnicas de decoración que hemos aprendido en los diferentes cursos o retos de la escuelita del foro. Lo único es que para celebrar el cumpleaños en la decoración había que incluir la figura del gran almito o de alguna almita. En principio quería haber hecho alguna cosa con RKT pero al final me decanté por hacer este cuadro en chocolate. No me gusta nada trabajar con chocolate y no estoy del todo contenta con el resultado porque tuve algunos inconvenientes, entre ellos que me faltó chocolate blanco,pero la ocasión bien merecía un pequeño sacrificio, y esto fue lo que salió. Me lo llevé al trabajo, lo pusimos sobre una tarta de tres chocolates y encendimos la velita del cuarto aniversario del foro.
Aquí sujetando la tarta están dos de mis compañeros de trabajo, uno ya pertenece también al foro, el otro aún no.... pero puede que no tarde mucho. Falta otro compañero pero ese día descansó, así que os lo presentaré cuando hagamos otra cosita. 
 Y yo estoy haciendo la foto así que ya me conoceréis en otra ocasión, además soy más tímida, jeje...................
Read more...
 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©