Sigo
aprovechando las fresas naturales así que en esta ocasión las utilicé
en esta tarta. Os pongo la receta por si os animáis a hacerla.
Ingredientes:
- 1 disco de masa quebrada.
- 500 grs de queso fresco.
- 50 grs de yema.
- 30 grs de harina.
- 40 grs de nata.
- 1 pizca de sal.
- 90 grs de clara.
- 100 grs de azúcar.
- Untamos con mantequilla un molde de tarta no muy alto y desmontable. Lo forramos con la masa quebrada y la pinchamos sin romper con un tenedor. Reservamos.
- Rallamos el queso y lo mezclamos con la nata, la yema y la sal. Montamos la clara a punto de nieve y le agregamos de poco a poco el azúcar. Con espátula y movimientos envolventes le agregamos la mezcla del queso al merengue y después la harina. Llenamos a la mitad el molde y ponemos algunas fresas y espolvoreamos de azúcar
Si queremos ponemos azúcar glas por el borde. A la nevera y lista para comer.
Ingredientes:
- 1 disco de masa quebrada.
- 500 grs de queso fresco.
- 50 grs de yema.
- 30 grs de harina.
- 40 grs de nata.
- 1 pizca de sal.
- 90 grs de clara.
- 100 grs de azúcar.
- Untamos con mantequilla un molde de tarta no muy alto y desmontable. Lo forramos con la masa quebrada y la pinchamos sin romper con un tenedor. Reservamos.
- Rallamos el queso y lo mezclamos con la nata, la yema y la sal. Montamos la clara a punto de nieve y le agregamos de poco a poco el azúcar. Con espátula y movimientos envolventes le agregamos la mezcla del queso al merengue y después la harina. Llenamos a la mitad el molde y ponemos algunas fresas y espolvoreamos de azúcar
Llenamos
con el resto de la masa el molde y metemos en horno precalentado a
180ºC cocemos hasta que al pinchar con palillo éste salga limpio, más o
menos unos 20-25 minutos. Si se quiere más dorada pintamos antes de
meter en el horno con una mezcla de más o menos el doble de yema que de
nata. Sacamos,
enfriamos y desmoldeamos. Lavamos las fresas, les cortamos el rabito y
cubrimos con ellas la tarta. Para darle más brillo se puede pintar con
un poco de mermelada aligerada con agua.
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