Entradas populares

Tag Cloud

Buscar este blog

Con la tecnología de Blogger.

Quien soy

Me gusta creer que

La posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea interesante.

Seguidores

lunes, 30 de mayo de 2011

Magdalenas con Aceite de Oliva

 Desde esta semana participo en un grupo de Facebook "La Magdalena de la Semana", en la que como su nombre indica se hacen casi siempre recetas de magdalenas, se hacen fotos, se vota, etc..., la verdad me parece interesante aprender y compartir con otras personas nuestra afición. Bueno, éstas son mis magdalenas, sólo he hecho una foto. Unas llevan azúcar glas, otras azúcar de caña y otras azúcar normal. He de deciros que están buenísimas con ese saborcito a aceite de oliva. Os dejo la receta tal cual la copié yo y si os animáis a hacedla ya me contáis si os gustó.

Ingredientes:
- 250 g. de huevos.
- 250 g. de aceite de oliva.
- 200 g. de azúcar.
-300 g. de harina.
- 8g. de impulsor (1/2 sobre de levadura).

Preparación: 
-Emulsionamos los huevos y el azúcar, a 40 ºC, para conseguir más volumen, de la siguiente manera: en un bol apto para microondas, batimos los huevos y añadimos el azúcar. Lo llevamos al micro unos 20 segundos. Sacamos y comprobamos la temperatura, y si es necesario, le damos un poquito más de tiempo. Podemos comprobar la temperatura con un termómetro o, en su defecto, con el dedo, ya que sabemos que nuestra temperatura corporal ronda los 36ªC, así que tenemos que notarlo un poquito caliente. Batimos con batidora de varillas hasta que triplique su volumen.
-Añadimos el aceite y lo integramos bien.
-Finalmente, añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con espátula, con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.
-Llenamos las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad. A mí me gusta poner un poquito de azúcar por encima. Y llevamos al horno hasta que estén altas, doradas y firmes.
Si las haceis con thermomix:
-colocamos un cuenco sobre la tapa y pesamos la harina(la tamizamos y reservamos)
-ponemos la mariposa,añadimos los huevos y el azúcar(yo puse 4 huevos de los grandes) y programamos 5:30 minutos,temp 37,velocidad 3
-pasado el tiempo programamos el mismo tiempo y misma velocidad sin temperatura
-cuando termine el tiempo añadimos el aceite,y mezclamos 10 segundos,velocidad 3
-añadimos la harina tamizada junto con la levadura,programamos 10 segundos,velocidad 4
-terminamos de envolver con la espátula
-llenamos las cápsulas de magdalenas y al horno(yo eche la masa en una manga pastelera para repartirlas es mas limpio y comodo)

0 comentarios:

 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©