Entradas populares

Tag Cloud

Buscar este blog

Con la tecnología de Blogger.

Quien soy

Mi foto
Sevilla, Spain

Me gusta creer que

La posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea interesante.

Seguidores

martes, 5 de julio de 2011

Marquesa de Chocolate con Helado de Vainilla


¡Que me gusta el chocolate! Y de veras que esta receta está hecha para los chocoadictos como yo. Os la pongo para que me contéis que os parece si os animáis a hacerla.
Ingredientes:
- 340 grs de chocolate fondant.
- 430 grs de mantequilla.
- 340 grs de huevo.
- 170 grs de azúcar.
- 60 ó 70 grs de agua.
Elaboración:
- Ponemos a batir el huevo enérgicamente con la batidora eléctrica. Echamos  el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos al fuego hasta hacer un almíbar a 121º C. Cuando deje de hervir le vamos agregando este almíbar al huevo poco a poco sin dejar de batir. Fundimos el chocolate y lo mezclamos con la mantequilla pomada. Cuando el huevo haya enfriado y más o menos todos los ingredientes estén a la misma temperatura mezclamos y ponemos en el molde.

Estas marquesas están en moldes individuales, es como a mí me gusta más. Tienen de base un bizcocho fino de chocolate emborrachado con almíbarAunque las presentaciones son distintas, en todas están acompañadas de una quenelle de helado de vainilla. La primera está regada con salsa de maracuyá y un toque de color de albahaca. Así la quería yo.
Esta en cambio va  con un glacace de chocolate con leche. Así la montó mi compi Toño.
Y ésta la emplató otro compi mío: Álamo. Brillo wittamer, albahaca y una frambuesa.

 Apetecibles, ¿verdad?. 
Y es que el chocolate es mi perdición, no lo aborrezcooooo !!!

2 comentarios:

Miguel Hinojosa dijo...

De Marquesa nada, por lo menos es Reina!!!
Una presentación maravillosa,realmente a mi que me gusta el chocolate, me ha encantado.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Salu dijo...

Gracias Miguel por tus comentarios y por entrar a ver mis trabajos. Me suben mucho la moral. Besos

 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©