Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
- 280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-1/2 cdta. de bicarbonato de sodio.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 huevos.
-250 ml. de yogur natural.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-Ralladura fina de : 1 limón, 1 lima y 1 naranja.
-Virutas de cáscara de cítricos para decorar.
Para el glaseado:
-25g. de mantequilla en pomada.
-100g. de queso cremoso suave.
-100g. de azúcar glas.
-1 cda. de zumo de limón, lima o naranja recién exprimido.
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la
harina junto la levadura, el bicarbonato de sodio y la pizca de sal y
añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos el
yogur y el aceite o la mantequilla y la ralladura de los cítricos.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos
los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin
trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante
aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos
del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Para preparar el glaseado:
- Ponemos la mantequilla y el queso cremoso en un cuenco grande y
batimos con una batidora de mano eléctrica hasta obtener una pasta
homogénea.
-Agregamos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo hasta obtener
una textura homogénea. Después, vamos añadiendo poco a poco el zumo
hasta obtener una consistencia cremosa.
Cuando las magdalenas estén frías, recubrimos con el glaseado, y
decoramos con las virutas. Conservar en el frigorífico hasta el momento
de servirlas.
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