Necesitamos:
-225g. de mantequilla blanda.
-140g. de azúcar extrafino.
-1 yema de huevo ligeramente batida.
-1cucharadita de extracto de almendra.
-225g. de harina.
-55g. de almendras picadas.
-55 g. de pistachos cortados en trozos pequeños.
-Una pizca de sal.
Preparación:
-Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlos bien con una
cuchara de madera. Después, ir incorporando la yema y el extracto de
almendra mientras batimos. Tamizar la harina y una pizca de sal sobre
la mezcla, añadir las almendras picadas y remover hasta que quede todo
bien ligado. Dividir la masa en dos, formar dos bolas, envolverlas en
film transparente y dejarla en la nevera entre 30 y 60 minutos.
-Precalentar el horno a 190ºC.
-Forrar dos bandejas con papel de hornear. Desenvolver las dos bolas
de masa y extenderlas por separado entre dos hojas de papel de hornear.
Esparcir la mitad de los pistachos sobre cada trozo de masa y pasar el
rodillo por encima sin mucha fuerza. Cortar las galletas con un
cortapastas en forma de corazón y colocar en las bandejas dejando un
poco de distancia entre ellas.
-Hornear entre 10 y 15 minutos, hasta que se doren ligeramente. Una
vez fuera del horno, dejarlas en las bandejas para que se enfríen y, con
la ayuda de una espátula, colocar sobre una rejilla hasta que estén
totalmente frías.
Aquí las mías recién salidas del horno. Se abrieron más de lo que esperaba y algunas se pegaron entre sí. Ya así están buenísimas pero como yo soy chocoadicta pues decidí bañarlas en chocolate. Unas sólo la mitad
Y otras completamente pero de dos sabores
Decoradas con mitades de pistachos y bastoncitos de almendras tostaditos. Mmmmmmmmm una delicia.... si os animáis a hacerlas lo podréis comprobar.
0 comentarios:
Publicar un comentario