Esta semana tocaba en el grupo esta receta y la verdad es que me gusta bastante porque todo lo que lleve canela me encanta. Otra vez las he hecho fuera de tiempo, no doy para más. El grupo va por la semana 17 aunque yo llevo 3. Os dejo la receta tal cual la he copiado yo por si os decidís a hacerlas. A éstas les espolvoreé azúcar glas y canela en polvo.
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
- 280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-1/2 cdta. de canela molida.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno.
-250g. de manzanas para cocinar.
-2 huevos.
-250 ml. de leche.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
Para la cobertura de streusel:
-50g. de harina blanca.
-1/4 cdta. canela molida.
-35g. de mantequilla en pomada.
-25g. de azúcar moreno.
Preparación:
-Para preparar la cobertura, ponemos la harina y la canela en un cuenco. Cortamos la mantequilla en trocitos y la incorporamos a la harina y la canela, mezclando con las yemas de los dedos hasta que la masa adquiera la consistencia de unas migas finas. Añadimos el azúcar y reservamos.
- Para preparar las magdalenas, en un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal y añadimos el azúcar. Pelamos las manzanas, descorazonamos y las picamos. Añadimos al cuenco de la harina y mezclamos todo.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, y el aceite.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con la cobertura de streusel y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
- 280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-1/2 cdta. de canela molida.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno.
-250g. de manzanas para cocinar.
-2 huevos.
-250 ml. de leche.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
Para la cobertura de streusel:
-50g. de harina blanca.
-1/4 cdta. canela molida.
-35g. de mantequilla en pomada.
-25g. de azúcar moreno.
Preparación:
-Para preparar la cobertura, ponemos la harina y la canela en un cuenco. Cortamos la mantequilla en trocitos y la incorporamos a la harina y la canela, mezclando con las yemas de los dedos hasta que la masa adquiera la consistencia de unas migas finas. Añadimos el azúcar y reservamos.
- Para preparar las magdalenas, en un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal y añadimos el azúcar. Pelamos las manzanas, descorazonamos y las picamos. Añadimos al cuenco de la harina y mezclamos todo.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, y el aceite.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con la cobertura de streusel y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
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