Ingredientes:
230 gr. de harina
6 galletas maría
50 gr. de azúcar muscovado (azúcar moreno)
150 gr. de azúcar blanco
1 cucharadita colmada de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1 cdita de especias (canela, jengibre, clavo) (yo le pongo sólo canela)
100 gr de aceite de girasol
280 gr. de zanahoria rallada o picada
50 gr. de almendras picadas (en mi caso, a veces lo sustituyo por coco rallado... ¡Riquísimo!)
5 huevos
10 ml. de licor (amaretto, licor de naranja, ratafía, cointreau..etc..) (Opcional) si no se pone sustituirlo por zumo de naranja
Instrucciones:
Forrar la base de un molde desmontable con papel de horno y engrasar bien paredes y base.
Triturar la zanahoria debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré, si tenéis la thermomix, hacerlo a vl. 4 unos 20 segundos. Reservar.
Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo y mezclar en un cuenco con la harina, el polvo de hornear, bicarbonato, las almendras, la sal, especias y azúcar muscovado.
Batir los huevos hasta conseguir que tripliquen el volumen, en el proceso y cuando empiecen a montar, ir añadiendo el azúcar blanco (si lo hacéis con thermomix, poner la mariposa y programar 6 minutos 37º vl 3 cuando acabe volver a ponerlos 3 minutos mas sin temperatura
Añadir el aceite, el licor y los ingredientes secos, (si lo hacéis con thermomix a vl. 6 dos segundos) y si no, pues hacerlo a mano con la ayuda de una espátula de goma, cuando todo este bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unirla bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, colocar en el molde preparado y llevar a horno moderado calor arriba y abajo (175-180) durante 50-60 minutos aproximadamente, si a media cocción se tuesta demasiado, cubrir con papel de horno, cuando acabe y una vez que hayamos comprobado que con un palillo o tocando la superficie, que esta hecho, dejarlo dentro del horno unos 10 minutos, sacar y dejar templar, desmoldar y ponerlo sobre una rejilla, hasta que este frío.
Yo no le puse jengibre al cake y de licor le puse licor de caramelo. No tenía almedras picadas y le puse coco. Lo cubrí con fondant pastelero con queso y aquí le puse jengibre rallado.
La decoración no está currada para nada pero no tengo mucho tiempo y de todas formas está congelada para dársela a mis padres.
0 comentarios:
Publicar un comentario