Entradas populares

Tag Cloud

Buscar este blog

Con la tecnología de Blogger.

Quien soy

Mi foto
Sevilla, Spain

Me gusta creer que

La posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea interesante.

Seguidores

martes, 26 de abril de 2011

Tarta Cruz Tau

¿Os he dicho alguna vez cuánto disfruto haciendo lo que hago? osea, tartas y decorándolas. Me encanta, aunque reconozco que todo se puede mejorar pero ¿y lo que yo disfruto mientras lo estoy haciendo?. Bueno esta tarta ha sido un encargo de un amigo al que quiero mucho, la he entregado esta tarde. Mañana es el cumpleaños de dos frailes franciscanos, por eso la tarta tiene la forma de la cruz Tau (San Francisco de Asís la tomó como uno de sus símbolos) y el cordón blanco es de su hábito. Eso lo sé porque me lo ha dicho mi amigo eh? que yo de esto estoy algo cortita, jejeje. Besotes. 
Como he dicho antes todo se puede mejorar, incluida esta tarta, pero así aprendo. La verdad es que en esta tarta he probado dos cosas que no había hecho aún. Está hecha con fondant de leche (que por cierto me gusta más porque no está tan dulce, aunque es verdad que seca pronto) y no lo he teñido sino que lo he pintado. Mi idea original era darle textura de madera al fondant pero como digo seca muy pronto y me ha sido imposible, así que tuve que buscar otro recurso, de ahí que no esté del todo conforme. Le tenía miedo a forrar la tarta con tantas curvas temía que se me rompiera pero bueno, al final me ha dado poco jaleo para el que yo me esperaba.  
El bizcocho lo hice de mascarpone, ha sido la receta ganadora de platos dulces del foro Cocinando con el Alma y la ganadora ha sido Myriam. Es normal que gane, está de lujo, el amaretto que lleva la receta le da un puntito genial. Y de relleno le he puesto una swis merengue buttercream de chocolate y café. Para mi gusto está de vicio... 

Parezco una niña chica con zapatos nuevos y es que entre otras cosas buenas, hoy me ha llegado el pedido que encargué  y el premio que gané. Estoy deseando de probarlo...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Mañana os diré cómo está de sabor, pero ya os digo que esta, que se hace llamar mi amiga, dice que no tengo gusto ninguno...

Anónimo dijo...

La verdad es que el relleno tiene que estar exquisito. Un besazooooooooo

-Antuán-

 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©