Hay que aprovechar la fruta fresca que además es tan rica. De
base ponemos masa quebrada. Yo la corté a 30x15 cm. La pincho mucho y meto
a horno precalentado a 180º 12 minutos aprox, como cada una conoce su
horno hasta que esté dorado.
Hacemos una crema pastelera que a gusto de
cada cual aromatizamos. Ésta la hice con ron miel mmmmmmmmm. Dejamos
enfriar las dos cosas y preparamos la fruta. Los bordes de la banda lo
napamos con brillo neutro o con un poco de mermelada de albaricoque
rebajado con un poco de agua. Espolvoreamos de azúcar glas antihumedad.
Marcamos sobre el azúcar a 6cm porque aunque se presenta entera luego
salen 5 individuales de cada banda. Trabajamos la crema hasta dejarla
cremosa y con manga la ponemos por el centro de la banda. Ahora solo
colocar la fruta
darle brillo, algo de decoración
y tenemos un postre
muy rico. La receta de la crema que yo hago es:
- 1 litro de leche
- 120 grs de yema
- 150 grs de azúcar
- 90 grs de almidón de maíz
Ponemos a hervir la leche y si queremos aromatizarla con vainilla, canela o pieles de limón, naranja, etc. lo ponemos ahora en la leche. Por otro lado, batimos enérgicamente con varilla las yemas con el azúcar hasta que blanqueen un poco, mezclamos el almidón. Cuando la leche haya hervido, colamos sobre la yema y movemos mucho. Volvemos al fuego y desde que rompa a hervir lo cocemos durante 3-4 minutos sin dejar de mover para que no se nos queme. Ponemos en un recipiente, le ponemos film rasante (que toque la crema) y metemos a enfriar rápidamente ( con el huevo hay que tener cuidado). Cuando enfría está bastante durita, batimos con la máquina hasta que esté fina y sin grumos, lista para usar. Eso sí, guardar en nevera y no más dos días
domingo, 8 de mayo de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios:
¿Desde cuando existe el azúcar glass antihumedad? Me he quedado muerta en la bañera como Carmina Ordoñez!!!!
-Antuán-
Publicar un comentario