Entradas populares

Tag Cloud

Buscar este blog

Con la tecnología de Blogger.

Quien soy

Mi foto
Sevilla, Spain

Me gusta creer que

La posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea interesante.

Seguidores

martes, 19 de abril de 2011

Tulipa de caramelo con mousse de chocolate blanco

Esta masa de tulipa es muy fácil de hacer, aquí la presento con mousse de chocolate blanco pero normalmente las hago como vasitos para las bolas de helado. Éstas tienen el tamaño para una bola de helado pero también se pueden hacer más grandes para dos bolas y quedan muy chulas. 
Necesitamos a partes iguales:
- Mantequilla
- Glucosa densa
- Azúcar
- Harina
- Un puñado de filetes de almendras (opcional), pero le da un gusto exquisito.

Se pone al fuego a fundir mantequilla y glucosa. Se calienta pero sin hervir. Retiramos del fuego y agregamos primero el azúcar y después la harina. Si decidimos ponerle los filetes de almendras los ponemos ahora mezclando con pala para no romperlos mucho. Ponemos sobre un molde rectangular o cuadrado colocando debajo un papel de horno y dejamos enfriar. Esta masa dura muchísimo en nevera, se pone muy dura. Para el tamaño pequeño cortamos daditos de unos 10-15 grs aproximadamente colocamos separados unos de otros sobre silpat y metemos al horno precalentado a unos 145ºC. Cuando tiene este color dorado sacamos del horno. Con cuidado de no quemarnos dejamos enfriar un pelín, apenas ya que si endurece demasiado se nos rompe y tendremos que volver a meter al horno. Con unos moldes que venden en los chinos de esos desechables con forma de vasitos para hacer souflés.... los ponemos boca abajo y colocamos la masa de tulipa, si hace falta cerramos un poco con las manos. Dejamos enfriar y desmoldeamos, queda duro, crujiente y de sabor a caramelo, listo para colocar la bola de helado o como aquí con mousse...

2 comentarios:

Michi dijo...

wow, est truco no me lo sabía!!! genial para comer helado, q rico! Q buena idea! T la copiaré :D Gracias.

Salu dijo...

Efectivamente, yo casi siempre lo hago como recipiente de bolas de helado, está buenísima. Ya me contarás como te ha ido. Gracias a tí

 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©