Entradas populares

Tag Cloud

Buscar este blog

Con la tecnología de Blogger.

Quien soy

Mi foto
Sevilla, Spain

Me gusta creer que

La posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea interesante.

Seguidores

viernes, 18 de febrero de 2011

¡¡¡ Al rico Tatín de Manzanas !!!



Hay que ver lo bueno que está este postre y lo fácil que es hacerlo. Éstos tienen tamaño individual para servir templaditos con una bola de helado de vainilla y regaditos con un poco de sirope de caramelo, mmm que rico. Necesitamos:
- Hojaldre
- Manzanas
- Azúcar
- Mantequilla

Cortamos el hojaldre en discos un poco mayores que el tamaño deseado para los tatines y lo pinchamos repetidamente con un tenedor (esto se hace para que no nos suba en exceso el hojaldre) . Si hacéis una tarta sólo un disco, si son individuales, tantos discos como tatines hagáis. Reservar en la nevera. Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en gajos grandecitos, 6 de cada manzana va bien. Con un poco de mantequilla y azúcar (unos 50 y 200 grs de cada respectivamente) salteamos las manzanas a fuego suave. Cuando veamos que están algo pochadas, apartamos y escurrimos con cuidado de que no se nos estropeen los gajos. Hacemos un caramelo seco o lo compramos hecho ( a gusto del consumidor) y cubrimos el fondo del molde donde haremos los tatines. Colocamos los gajos de manzana y cocemos en horno precalentado a 180º C hasta que veamos que las manzanas están cocidas, sacamos del horno y colocamos el hojaldre sobre las manzanas con cuidado de no quemarnos y recogiendo bien el hojaldre dentro del molde. Volvemos a meter en el horno hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Sacamos , enfriamos y desmoldeamos. ¡Ala, a saborear un rico postre!





1 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta tienen!!!!!!!

 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©