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lunes, 14 de febrero de 2011

Magdalenas con Miel y Mantequilla Noisettes

Hola amig@s, hoy voy a poner una receta que me encanta, tanto haciéndolas minis como individuales, estas magdalenas están de rechupete. También se pueden convertir en unos magníficos cupcakes...

La mantequilla noisette no es más que mantequilla tostada, pero no suena igual verdad?jajaja como son estos franceses. En francés noisette es avellana y de ahí lo de mantequilla noisette, se debe tostar la mantequilla hasta alcanzar el color dorado de la avellana tostada. La verdad es que le da un punto de sabor buenísimo .Troceamos la mantequilla (más cantidad de la que pone en receta porque mientras se tuesta se pierde peso) y la ponemos a fuego moderado, moviendo con cuchara de madera y vigilando que no se nos queme. Una vez tostada, la dejamos reposar para que se asiente. Colamos y reservamos hasta incorporar en la receta

Huevo 145
Azúcar 130
Miel 30
Leche 60
Manteq. Nois. 200
Harina 200
Levadura quím. 10
vaina vainilla 1

Si hacemos las magdalenas con la vaina de vainilla, la abrimos y la hervimos con la leche que dejaremos enfriar. Si la hacemos con extracto de vainilla se lo incorporamos al final a gusto.
Blanqueamos el huevo con el azúcar con varilla, incorporamos la miel y seguidamente la leche. Tamizamos la harina con la levadura y se la vamos incorporando poco a poco evitando la creación de grumos. Por último le agregamos la mantequilla noisette fría pero líquida. Tapamos con film rasante para evitar que se nos cree corteza y dejamos reposar unas horas (mejor 24 horas)
Si se hacen minis como yo las hacía, cocer a horno a 240ª, si se hace en moldes más grandes a 175-180ª hasta que rompan en medio. Yo las minis las semibañaba en chocolate negro fundido y dejaba enfriar... mmm me encantan. Si se animan a hacerla, me cuentan si? Que tengáis dulces experiencias...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Selene las cantidades las podria pasar a cristiano? Es decir, un huevo o un sobre de levadura?? Ya te contaré que tal porque las pienso hacer en breve

Salu dijo...

Un huevo viene a pesar unos 50 grs, y los sobres de levadura a 25 grs, si lleva algunos gramos de más de alguna de las dos cosas no pasa nada. Para cualquier duda ya sabes por dónde ando...

 
 

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